BOGOR–RADAR BOGOR,Berbuka dengan ayam cabai kering mungkin cukup jarang disajikan di rumah-rumah. Tapi, menu tersebut bisa kita nikmati ketika berbuka puasa di Lime Cafe, Fave Bogor Hotel. Cafe yang berada satu gedung dengan Hotel Fave Bogor, di Jalan Raya Pajajaran ini menyajikan hidangan ayam yang spesial.
Biasanya cabai merah kering digunakan memasak rendang atau olahan daging, di Lime Cafe untuk mengolah ayam.
Tidak hanya mudah disiapkan, waktu yang dibutuhkan juga hanya beberapa menit. Rasa yang cukup berbeda, rasa cabai kering yang tajam, ditambah irisan jahe serta bawang merah dan putih semakin enak dan mantap. Saat menggigit ayam, akan terasa jahe, daun bawang serta irisan bawang putih dan merah.
Chef Lime Cafe, Kurdi Widjaya mengatakan, untuk bumbu dan rempah tidak ada yang dihaluskan. ’’Lebih krenyus. Pas ayam digigit terasa jahe, daun bawang, bawang putih dan merah,” tambah Kurdi Widjaya.
Akunya juga, untuk yang menyukai jahe, bawang putih dan merah, bisa lebih mudah dipilah. Khusus anak-anak bisa menikmati, karena cabai terpisah. Warna merah, berasal dari saus tomat atau bisa juga saus cabai. Dinikmati lebih enak hangat. Setelah menghabiskan ayam cabai kering bisa ditutup dengan pala tea. Pala ini bisa disesuikan dengan selera, dingin atau panas.
Harga cukup terjangkau. Satu porsi ayam cabai kering dibanderol Rp50.000, bisa dinikmati bersama. Sedangkan satu gelas pala tea panas atau dingin hanya Rp25.000. Sedangkan paket berbuka di Lime Cafe, dengan puluhan jenis makanan hanya Rp95.000 per orang. Buffet dimulai dari waktu berbuka hingga pukul 19.30 malam.(mer/c)