Beranda Metropolis

Sahira Hotel Promosikan Kuliner Sunda Sampai ke Malaysia

BERBAGI
ANTUSIAS: Chef menjelaskan berbagai masakan di The Sahira Hotel, kemarin.

BOGOR–RADAR BOGOR, Pro­gram promosi ma­kanan Malaysia–Indonesia digelar di The Sahira Hotel, Jalan Ahmad Yani, Kota Bogor, Rabu (8/8/2018).

“Program ini melibatkan kerja sama hotel–hotel di kedua negara untuk mempromosikan makanan di Malaysia juga Indonesia,” beber Direktur Tourism Malaysia, Roslan Othman.

Dengan tema Taste of Malaysia, kata dia, program ini untuk dapat mempromo­sikan dua produk dari The Sahira Hotel Bogor dan Adya Hotel Langkawi.

Sebelumnya, pada Juni 2018 lalu, chef The Sahira Hotel telah diundang ke Adya Hotel selama 10 hari untuk memperomosikan makanan asli Sunda di Malaysia.

“Alhamdulillah responsnya sangat luar biasa karena orang Malaysia di langkawi belum pernah merasakan masakan Sunda, karena mereka baru mengenal masakan khas Padang saja dari Indonesia,” tutur Roslan.

Sementara itu, Kepala Dinas Pariwisata dan Budaya Kota Bogor, Shahlan Rasyidi mengatakan, dengan adanya kerja sama merupakan salah satu langkah awal untuk mengenalkan Bogor lebih luas lagi.(cr4/c)

 

Komentar Anda

Baca Juga