Beranda resep

Nasi Goreng Buntut dan Es Mojang Kedai

Nasi Goreng Buntut dan Es Mojang Kedai

Bahan
1. Nasi
2. Buntut sapi berkualitas
3. Minyak goreng
4. Bawang putih dan merah
5. Cabai rawit dan merah
6. Lada atau merisa
7. Kecap manis
8. Cengkeh dan kapulaga
9. Garam
10 Telur
11. Mentega

Cara membuat
1. Siapkan dan bersihkan buntut sapi
2. Rebus dengan cengkeh dan kapulaga (sebelumnya sudah dihaluskan, garam hingga matang
3. Tiriskan buntut yang sudah matang.
4. Siapkan nasi untuk digoreng.
5. Panaskan minyak dan masukkan bumbu (bawang putih, merah, cabai merah, lada)
6. Ketika bumbu panas dan wangi, masukkan nasi dan aduk hingga rata
7. Bumbu dan nasi tercampur rata, bisa diberikan kecap.
8. Nasi matang masukkan daun selendri dan bawang.
9. Goreng telur.
10. Buntut yang sudah direbus, dibakar.
11. Saat dibakar bisa diolesi mentega dan kecap.
12. Selesai, dan siap dihidangkan.

Es Mojang Kedai
Bahan
1. Kelapa muda
2. Buah naga
3. Cincau hitam
4. Gula pasir cair
5. Sirup naga atau strawberry
6. Santan

Cara membuat
1. Iris cincau, kelapa muda dan buah naga sesuai selera
2. Siapkan gelas dan masukkan sirup dan santan serta gula pasir cair
4. Aduk rata lalu masukkan kelapa muda, buah naga dan cincau hitam.
5. Siap disajikan

Baca Juga