Beranda Kuliner

Selat Solo ala Resto Solo

BERBAGI

Bahan
1. Daging
2. Kecap
3. Lada
4. Garam
5. Bawang putih dan bombay
6. Margarin
7. Air
8. Pala
9. Wortel, buncis dan kentang rebus
10. Keripik kentang
11. Telur rebus
12. Daun selada

Cara membuat
1. Daging disemur
2. Bawang putih digeprek dan tumis dengan bawang bombay hingga harum dan berubah warna
3. Masukkan kecap, garam dan lada
4. Masukkan air hingga mendidih
5. Setelah batang kuah matikan kompor
6. Siapkan piring untuk daging, rebusan telur, rebusan wortel, kentang dan buncis
7. Tuangkan kuah selat
8. Lalu masukkan keripik kentang, acar mentimun dan daun selada.


Es Biji Selasih
Bahan
1. Es batu
2. Gula pasir cair
3. Selasih
4. Air dan sirup

Cara membuat
1. Siapkan gelas
2. Tuangkan air dan sirup (sesuai selera untuk jenis sirupnya),
3. Masukkan biji selasih.
4. Lalu es batu dan aduk rata
5. Kalau kurang manis, dapat ditambah dengan gula pasir cair

Komentar Anda

Baca Juga