Beranda Kuliner

Sop Tulang Sumsum dan Es Kembang Lawang

BERBAGI

Bahan
1. Daging
2. Sumsum
3. Tulang berisi sumsum
4. Air
5. Daun bawang dan siledri, daun salam bawang merah.
6. Lada, serei, lengkuas, jahe, garam
7. Tomat
8. Bawang goreng

Cara membuat
1. Siapkan air dalam panci dan didihkan
2. Air mendidih masukkan daging, gempuk angkat
3. Setelah merebus daging, sumsum juga direbus hingga matang
4. Daging dingin dapat dipotong sesuai selera
5. Kembali rebus air, setelah mendidih masukkan bumbu dan rempah.
6. Setelah itu masukkan daging dan sumsum dan garam.
7. Siap makan, lebih nikmat dinikmati saat hangat.
8. Bisa tambah irisan tomat dan bawang goreng.

Es Kembang lawang
Bahan dan resep
1. Cincau hitam
2. Kelapa muda
3. Melon
4. Gula aren cair
5. Gula pasir cair
6. Es batu

Cara membuat
1. Iris sesuai keinginan cincau, kelapa muda dan melon
2. Masukkan dalam gelas semua buah.
3. Masukkan gula aren cair.
4. Kurang manis tambah gula pasir cair
5. Masukkan es batu
6. Siap diminum.

Komentar Anda

Baca Juga