Beranda Radar Ramadan

Ayam Bakar dan Teh Rempah


Bahan-bahan
Ayam berkualitas super.
Minyak goreng untuk menumis bumbu.
Arang untuk membakar.
Kecap manis untuk mengolesi ayam saat dibakar.
Bumbu yang dihaluskan untuk mengungkep ayam.
Bawang merah dan bawang putih.
Ketumbar.
Lengkuas.
Kunyit dan Jahe
Bahan lainnya.
Gula merah
Garam secukupnya.
Merica halus.
Daun salam, daun jeruk dan sereh agar ungkepan ayam lebih harum.

Cara Membuat
Ayam dibersihkan lalu dipotong menjadi empat bagian.
Sesudah semua bumbu dihaluskan, panaskan minyak goreng.
Minyak goreng panas, bumbu, daun salam dan jeruk, sereh serta merica dimasukkan.
Setelah bumbu harum, masukkan ayam.
Masak ayam kurang lebih
60 menit.
Sebelum ayam diangkat masukkan gula merah dan garam.
Ayam siap dibakar.
Ayam dibakar saat ada konsumen yang pesan.
Ayam dibakar sembari diolesi kecap manis.
Setelah ayam kering, siap dihidangkan dengan teh rempah.

Teh Rempah
Bahan-bahan
Kayu manis
Jahe
Sereh
Daun Teh
Daun Secang

Cara Membuat
Rebus semua bahan dalam satu wadah hingga mendidih.
Setelah mendidih dapat disajikan.
Saat disajikan, tergantung selera konsumen.
Dapat ditambahkan dengan gula pasir atau dengan rasa asli teh tersebut.
Dapat disajikan dengan hangat dan dingin. (cr15/c)

Baca Juga