Beranda Radar Ramadan

Resep Steamboat Khamsa

BERBAGI

Bahan Kuah Steamboat
-Air sesuai kebutuhan untuk kuah
-Cabai merah, bawang merah dan putih serta bumbu seperti sedikit jahe, merica biasa dan garam
-Kaldu sesuai dengan selera seperti kaldu ayam, sapi atau lainnya.

Topping atau Campuran
-Sayur sawi hijau
-Bihun
-Salmon ball
-Jamur berang dan kuping atau bisa ditambah jenis jamur lain
-Dan bisa ditambah topping lainnya
-Sambal atau saos cabai
-Bubuk cabai kering

Cara Membuat
-Panaskan air untuk kuah hingga mendidih
-Menunggu air mendidih, haluskan semua cabai dan bumbu
-Cuci sayur, bisa direbus tengah matang atau hanya dicuci bersih
-Bihun disiram dengan air panas
-Air mendidih masukkan bumbu yang sudah dihaluskan
-Tambah garam dan bumbu lain
-Angkat dan siap dihidangkan

Sebelum dihidangkan, sebaiknya siapkan seluruh topping seperti beragam baso, jamur, bihun, sayur atau campuran lain. Dan jika waktu berbuka tiba, kuah bisa dipanaskan agar lebih pas menikmati menu.

Air Jeruk
Bahan
-Jeruk manis.
-Es batu.
-Gula pasir cair.
-Alat perasan jeruk.

Cara Membuat
-Kulit jeruk dibersihkan dan dibelah dua.
-Setelah dibagi dua, bisa diperas.
-Air jeruk dari perasan bisa masukkan ke gelas.
-Tambahkan air dan es batu (buat yang ingin dingin).
-Kurang manis, bisa ditambah gula pasir cair.
-Siap dihidangkan.
-Bagi yang enggan memeras buah jeruk segar, dapat menggunakan sirup jeruk.(mer/b)

Komentar Anda

Baca Juga