CIBUBUR–RADAR BOGOR,Memberikan konsep alami dari sisi arsitekturalnya, Restoran Sondoro Seafood Cibubur yang berlokasi di Jalan Kalimanggis, Cibubur, menawarkan konsep menu sehat, segar, dan alami. Makanan yang disajikan menggunakan hasil laut dalam keadaan hidup, serta sayur sayuran segar dan organik yang dipetik langsung dari kebun.
Resep-resep yang dipergunakan untuk mengelola bahan-bahan makanan tersebut pun berasal dari berbagai wilayah Indonesia, yaitu Batak, Medan, Manado, dan Nias. Owner Restoran Sondoro Seafood, Verdy mengatakan, restoran ini berdiri dengan upaya mencerdaskan bangsa dengan gemar makan ikan maupun sayur berkualitas.
Dengan menyediakan hasil laut restoran ini juga bertujuan menjadi rumah makan seafood paling tersebar yang ada di Indonesia.
“Restoran Sondoro Seafood Cibubur menawarkan suasana alam yang asri dan alami dengan menganut desain arsitektur tradisional, yakni menggunakan saung-saung bambu yang nyaman dan bersih,” ujarnya.
Adapun menu favorit para pengunjung yaitu Ikan Kerapu Steamed Saos Nyonya yang merupakan perpaduan bumbu khas Batak yang kuat, unik, serta aroma yang wangi dan rasa segar. Ada pula varian lain dari menu ikan kerapu, yaitu Ikan Kerapu Steamed Saos Hongkong dengan cita rasa sangat ringan namun tetap gurih dan nikmat dilidah.
“Selain itu, ada juga Anyang Sondoro yang merupakan menu khas dari Pulau Nias, Sumatera Utara, berupa kombinasi daun singkong dan bunga pepaya yang diracik dengan gurihnya kelapa dan ebi serta bumbu special lainnya,” katanya. (cr2/c)